Merie Prayatna Mazrial
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi sandung lamur
- 2 liter Air
- Resep Sosis 3 lbr Daun jeruk
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- 1 btg Serai, memarkan
- 5 sdm Minyak untuk menumis
- 2 bks kaldu bubuk rasa sapi
- 2 btg Daun bawang potong2
- Bumbu halus:
- 4 bh Kluwak ambil isinya
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Jahe
- 1 sdt Ketumbar, sangrai
- 1 sdt merica
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- Pekengkap: toge kecil dan sambal
Langkah
- Siapkan Panci dan masukkan air lalu rebus hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi, rebus hingga setengah empuk saja. Angkat dan potong daging sesuai selera. Sisihkan.
- Masukan kaldu bubuk ke dalam air rebusan daging tadi sehingga menjadi kaldu.
- Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan juga serai hingga matang dan harum.
- Masukkan dan campurkan potongan daging tadi ke dalam tumisan, aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu yang telah di buat tadi.
- Masak hingga daging empuk menggunakan api kecil saja.
- Angkat dan sajikan dgn pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar