Resep Cara Membuat Rawon

Resep Cara Membuat Rawon - Kesukaan orang serumah 😍



Merie Prayatna Mazrial



Bahan-bahan
  1. 500 gr Daging sapi sandung lamur
  2. 2 liter Air
  3. Resep Sosis 3 lbr Daun jeruk
  4. 1 ruas Lengkuas, memarkan
  5. 1 btg Serai, memarkan
  6. 5 sdm Minyak untuk menumis
  7. 2 bks kaldu bubuk rasa sapi
  8. 2 btg Daun bawang potong2
  9. Bumbu halus:
  10. 4 bh Kluwak ambil isinya
  11. 5 siung Bawang merah
  12. 3 siung Bawang putih
  13. 2 cm Kunyit
  14. 2 cm Jahe
  15. 1 sdt Ketumbar, sangrai
  16. 1 sdt merica
  17. 2 sdt Garam
  18. 2 sdt Gula
  19. Pekengkap: toge kecil dan sambal



Langkah
  1. Siapkan Panci dan masukkan air lalu rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan daging sapi, rebus hingga setengah empuk saja. Angkat dan potong daging sesuai selera. Sisihkan.
  3. Masukan kaldu bubuk ke dalam air rebusan daging tadi sehingga menjadi kaldu.
  4. Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan juga serai hingga matang dan harum.
  5. Masukkan dan campurkan potongan daging tadi ke dalam tumisan, aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Terakhir masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu yang telah di buat tadi.
  7. Masak hingga daging empuk menggunakan api kecil saja.
  8. Angkat dan sajikan dgn pelengkap.
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Rawon

Posted by Soultanggg, Published at 09.51.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar