Resep Cara Membuat Biji Salak Thailand

Resep Cara Membuat Biji Salak Thailand - Punya mantang tp bosen kalau cuma di goreng gitu2 aja. Cari-cari resep ketemu resep biji Salak Thailand 😅 jadi bedanya cuma di kuahnya yg memakai gula putih, kalau di Indonesia kan pakai tepung ketan tp ini memakai sagu, lalu warnanya yg manja ini yg bikin gemas! Ternyata rasanya enak loh yuk coba! 😍



Regina Prananda



Bahan-bahan 6 porsi
    Resep Peyek Kacang
  1. 750 gr mantang putih
  2. 3 sdm gula halus
  3. 150 gr tepung tapioka
  4. stgh sdt garam
  5. 1 lt air
  6. 5 macam pewarna makanan
  7. 500 ml santan
  8. 250 gr gula pasir



Langkah
  1. Kukus mantang, haluskan
  2. Campurkan gula halus, garam, dan tepung
  3. Uleni hingga kalis
  4. Bagu adonan menjadi 5 bagian
  5. Campurkan masing-masing warna ke tiap adonan
  6. Ambil sedikit adonan lalu bulatkan menyerupai biji Salak
  7. Ulangi hingga adonan habis
  8. Panaskan air hingga mendidih untuk merebus biji Salak
  9. Setelah air mendidih, masukan biji Salak
  10. Biarkan hingga mengapung tanda sudah matang, sisihkan
  11. Selanjutnya membuat kuah: panaskan air, santan, gula
  12. Terus diaduk agar santan tidak pecah, tambahkan daun Pandan
  13. Setelah mendidih, kecilkan api
  14. Masukan biji Salak, masak lagi hingga matang
  15. Biji Salak Thailand siap disantap selagi hangat 😋
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Biji Salak Thailand

Posted by Soultanggg, Published at 07.36.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar