Regina Prananda
Bahan-bahan 6 porsi
- Resep Peyek Kacang
- 750 gr mantang putih
- 3 sdm gula halus
- 150 gr tepung tapioka
- stgh sdt garam
- 1 lt air
- 5 macam pewarna makanan
- 500 ml santan
- 250 gr gula pasir
Langkah
- Kukus mantang, haluskan
- Campurkan gula halus, garam, dan tepung
- Uleni hingga kalis
- Bagu adonan menjadi 5 bagian
- Campurkan masing-masing warna ke tiap adonan
- Ambil sedikit adonan lalu bulatkan menyerupai biji Salak
- Ulangi hingga adonan habis
- Panaskan air hingga mendidih untuk merebus biji Salak
- Setelah air mendidih, masukan biji Salak
- Biarkan hingga mengapung tanda sudah matang, sisihkan
- Selanjutnya membuat kuah: panaskan air, santan, gula
- Terus diaduk agar santan tidak pecah, tambahkan daun Pandan
- Setelah mendidih, kecilkan api
- Masukan biji Salak, masak lagi hingga matang
- Biji Salak Thailand siap disantap selagi hangat 😋
Tidak ada komentar:
Posting Komentar