srinurwaluya
Bahan-bahan
- 2 buah kentang ukuran sedang
- 1 buah wortel Resep Rendang
- 1 buah terong panjang
- 5-6 buah kacang panjang
- 1 buah tomat
- segenggam kacang dal
- sedikit potongan ayam/daging tetel
- 5-6 ulas bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 sdm erbuk rempah kari yg dah siap di pasaran
- rempah tumis (bunga cengkeh,bunga lawang,kayu manis,buah pelaga)
- sedikit air asam jawa
- secukupnya gula garam
- 2 sdm cili paste
- 1/2 kotak santan kara
Langkah
- Potong agak besar kesemua sayuran.dan sisihkan dulu.
- Tumis bawang merah,bwg putih,dan jahe yg telah di blender,masukkan cili paste,dan juga serbuk rempah kari yg dicairkan terlebih dulu,tumis sampai pecah minyak.kemudian masukkan rempah tumis
- Kemudian masukkan potongan ayam/tetel,dan air.pastikan air agak byk.dan kalau menggunakan tetel,biarkan tetel agak empuk baru masukkan kentang.
- Setelah itu masukkan kacang dal dan sayuran lain,gula garam,dan juga air asam jawa,serta santan
- Masak sehingga sayuran tersebut masak,dan kuah tidak terlalu cair.
- Hidangan ini sedap dimakan dg nasi,roti tawar,maupun roti canai (roti cane),atau roti pratha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar