Firda Ashari
Bahan-bahan
- Bahan isi :
- 1/2 ekor ikan fillet Resep Kue Serabi
- 4 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 3 buah Cabe rawit
- 1 Sdm Saus Gravy atau Kecap ikan
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- secukupnya Garam, gula dan merica
Langkah
- Ikan fillet di hancurkan, saya menggunakan mesin penghancur daging. Kalau sudah dihancurkan tambahkan jeruk nipis (buat hilangin amis)
- Lalu chop bawang putih dan bawang merah, slice cabe.. Tumis sampai wangi dan layu. Masukan ikan tambahkan kecap ikan dan kecap asin. Masak sampai ikan berubah warna dan matang
- Bumbui bahan isi an dengan daus tiram, gula dan garam. Tambahkan merica juga.
- Ganti Isi di tengah kulit gyoza nya, lalu tutup dan bentuk, sesuai keinginan bentuk nya seperti apa hehe
- Panaskan pan, beri minyak sedikit lalu sapukan ke seluruh pan. Taruh gyoza di atas pan, beri cipratan air, lalu beri air sedikit masak pakai api kecil dan tutup pan. Masak sampai bawah gyoza kering atau berwarna coklat, sajikan ketika hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar