Resep Cara Membuat Ayam Lada Hitam

Resep Cara Membuat Ayam Lada Hitam - ▪17.10.17▪ Salah satu jenis chinese food favorit. Daging bole sapi, ayam bahkan seafood. Semua enak! Cuma kalo seafood, tambahkan jahe biar gk amis. . Sy lebih suka yg agak berkuah, diaduk ke nasi..uenak! Si koko kalo dimasakin ini, bisa abis sendirian. Haha..😁 Maaf foto buru2, si koko uda gk sabar mo makan..😅 . Lets Cook!😄



Melz Kitchen



Bahan-bahan
    Resep Ayam Goreng
  1. 300 gr daging ayam fillet (potong sesuai selera)
  2. 2 sdm maizena
  3. 3 bh bawang putih (cincang)
  4. 1 bh bawang bombay (potong besar)
  5. 3 bh cabe merah (iris)
  6. 3 bh cabe hijau (iris)
  7. 2 btg daun bawang potong
  8. 4 sdm minyak (utk tumis)
  9. Bahan Saos:
  10. 150 ml air
  11. 3 sdm kecap manis
  12. 2 sdm saos tomat
  13. 1 sdm mushroom dark soy sauce (kecap asin)
  14. 1 sdm saos tiram
  15. 2 sdt lada hitam bubuk (pedas sesuai selera)
  16. 1/2 sdt minyak wijen
  17. Secukupnya garam+gula+kaldu jamur



Langkah
  1. Ganti Balur daging dgn tepung maizena. Aduk rata.
  2. Ganti Panaskan minyak di wajan anti lengket, tumis bawang putih sebentar. Masukan ayam lalu tumis sampe berubah warna.
  3. Ganti Masukan bawang bombay, cabe merah+hijau, daun bawang.
  4. Ganti Masukan bahan saos. Aduk rata. Masak sampai agak mengental. Tes rasa.
  5. Ganti Voilaa.. Ayam Lada Hitam is ready!😘
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Ayam Lada Hitam

Posted by Soultanggg, Published at 11.54.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar