Resep Semur Daging dearnov
Bahan-bahan 1 porsi
- 3 Sdm Beras Putih
- 50 Gram Daging Ayam Cincang
- 2 Lembar Jamur Kuping
- 2 Sdm Parutan Wortel
- 1 Buah Tomat uk. kecil
- 300 mL air Kaldu Ayam
- Resep untuk 3x makan (bisa disesuaikan untuk 1 atau 2× makan)
Langkah 45 menit
- Rebus di atas api kecil air kaldu ayam dan beras putih.
- Setelah mendidih, masukkan daging ayam cincang. Tutup sampai nasi matang.
- Setelah nasi cukup matang, masukkan irisan jamur dan parutan wortel. Tutup kembali hingga melunak semua bahan.
- Setelah dirasa cukup, aduk hingga menjadi bubur, tambahkan potongan tomat saat bubur hampir matang. Siap disajikan Resep bubur dan potongan bahan bisa dikondisikan dengan usia bayi dan kemampuan untuk mengunyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar