Cara Membuat Sup Udang Bening Yang Enak

Cara Membuat Sup Udang Bening Yang Enak - RESEP SUP UDANG SAYURANPada hari ini, berbagi resep sederhana berupa masakan berkuah bening dengan cita rasa gurih dari khas kaldu rebusan udang. Kombinasi sayur-sayuran kian menambah segar sensasinya, sedangkan cara memasak sup udang ini juga tidak berbeda seperti resep-resep biasanya, hanya perpaduan dari bumbu-bumbu sederhana yang tidak asing dan mudah ditemukan sehingga sangat cocok dan enak menjadi menu harian keluarga.Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala dan kulit, cuci bersih dan tiriskan
  • 3 buah wortel, kupas kulit dan potong-potong
  • 200 gram bok choy (pakcoy), potong ujungnya lalu potong dua atau sesuai selera
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 sdt royco ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica
  • 3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
  • 1 buah tomat, iris halus
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1,5 liter air
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP UDANG BENING :
  • Tumis bawang bombay bersama udang hingga harum dan berubah warna. Masukkan tomat, bawang putih halus, daun seledri dan daun bawang, aduk rata.

  • Tuang air, beri garam, royco, merica, gula merah dan saus tiram. Aduk lalu masukkan wortel dan masak hingga mendidih dan wortel empuk.

  • Terakhir masukkan bok choy, masak sebentar lalu matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.





  • Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Sup Udang Bening Yang Enak

    Posted by Soultanggg, Published at 00.52.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar