Cara Membuat Ayam Balado Padang Enak Pedas

Cara Membuat Ayam Balado Padang Enak Pedas - Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari. Baik itu dalam seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan dapat kita tambahkan menu makanan berbahan ayam dengan cita rasa enak dan pedas ini. Cara memasak ayam goreng dengan siraman sambal balado sesuai gambar di atas, kita tinggal mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan dan mengikuti langkah-langkah sederhananya seperti yang telah saya tulis di bawah ini.Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, digeprek
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
Bumbu ulek kasar :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 4 buah cabe merah besar
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula putih
  • 1 buah tomat
  • ½ sdt garam
Info tentang Cara Membuat Ayam Balado Padang Enak Pedas selengkapnya di Resep Masakan Indonesia Pedas



CARA MEMBUAT AYAM BALADO PADANG :
  • Bersihkan dan potong-potong daging ayam menurut selera lalu rebus dengan air bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga hampir tak berkuah.

  • Angkat dan tiriskan daging ayam lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, tiriskan kembali.

  • Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum lalu masukkan ayam. Aduk dan masak hingga kering, selanjutnya angkat dan sajikan.


  • berikutnya ada Cara Membuat Ayam Balado Padang Enak Pedas lihat juga Resep Soto Bathok Khas Jogjakarta Asli Sedap


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Ayam Balado Padang Enak Pedas

    Posted by Soultanggg, Published at 02.22.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar